Нержавеющая сталь и никелевые сплавы для компонентов
- доля
- Время выпуска
- 2019/12/27

 Применение нержавеющей стали и никелевых сплавов включает различные отрасли промышленности, такие как строительство, транспорт, архитектура, обработка пищевых продуктов и напитков (кухонные принадлежности), медицинское оборудование и фармацевтическая промышленность. Оба вида сплавов также используются для производства военных деталей, морских товаров, ювелирных изделий, а также промышленных и нефтехимических деталей. 

 Сплавы из нержавеющей стали 
 Нержавеющая сталь - это общий термин, используемый для описания различных типов и марок стали, которые обеспечивают высокую устойчивость к коррозии и окислению. Как правило, нержавеющие стали содержат железо и минимум 10,5% хрома. Из других легирующих элементов наиболее важным является никель. 
 По механическим свойствам нержавеющую сталь можно разделить на четыре сорта: 
 1. Аустенитные сорта 
 Это самый распространенный вид нержавеющей стали. Помимо 16-25% хрома, он содержит никель и иногда азот в растворе. Аустенитная сталь является немагнитной, чрезвычайно формуемой и свариваемой. Он также характеризуется низкой прочностью на разрыв, сильным упрочнением и очень высокой пластичностью. 
 2. Ферритные сорта 
 Ферритные марки демонстрируют высокую устойчивость к коррозии и окислению, а также высокую стойкость к коррозионному растрескиванию под напряжением. Эти магнитные стали не содержат никеля и не могут быть упрочнены термической обработкой. Они также демонстрируют низкую прочность на разрыв, ограниченное упрочнение при работе и пониженную пластичность при высоких уровнях содержания хрома. Ферритные сорта широко используются в быту (раковины, декоративные накладки), а также на транспорте (выхлопная система автомобиля). 
 3. Дуплексные оценки   
 Дуплексные марки представляют собой по существу ферритно-аустенитную комбинацию из нержавеющей стали. Они содержат более 20% хрома в дополнение к небольшим количествам никеля и молибдена. Эта композиция дает им хорошую устойчивость к коррозии и коррозионному растрескиванию под напряжением, хорошую абразивную и коррозионную стойкость, высокую механическую прочность, высокое поглощение энергии, а также низкое тепловое расширение и хорошую свариваемость. Многочисленные применения дуплексной нержавеющей стали включают в себя бумажную промышленность, трубопроводные системы в цистернах с химикатами, системы морской воды, противопожарные перегородки, мосты, резервуары для хранения, теплообменники, водонагреватели, конструктивные элементы конструкции и многое другое. 
 4. Мартенситные сорта   
 Мартенситные марки нержавеющей стали содержат относительно большое количество углерода в дополнение к 12-18% хрома. Они закаливаются путем вскрытия и закалки и могут подвергаться термической обработке для улучшения их свойств. В зависимости от типа термообработки, эти марки могут также демонстрировать высокий предел прочности при растяжении в дополнение к низкому удлинению до разрушения. 
 Так называемые супермартенситные нержавеющие стали - это современный тип, который отличается высокой прочностью, низкотемпературной вязкостью и приемлемой коррозионной стойкостью. 
 Выбор конкретного сплава и марки нержавеющей стали в значительной степени зависит от требований коррозионной стойкости. Различные механические и физические свойства нержавеющих сталей также должны учитываться для достижения определенных требований к эксплуатационным характеристикам. 

 Никелевые Сплавы 
 В общем, никелевые сплавы можно разделить на следующие две категории: никель-медные сплавы и сплавы на никель-хромовой основе. 
 1. Никель-медные сплавы 
 Никель-медные сплавы также известны как сплавы Монель. Помимо никеля они содержат 29-33% меди, а также небольшое количество железа и марганца. Основные свойства никель-медных сплавов включают высокую коррозионную стойкость, высокую механическую прочность, хорошую пластичность и низкий коэффициент теплового расширения. Тем не менее, они, как правило, быстро затвердевают. 
 В общем, никель-медные сплавы используются там, где требуется более высокая прочность по сравнению с чистым никелем. Из-за их превосходной устойчивости к кислотам и щелочам, они часто используются в химическом оборудовании. С небольшими добавками алюминия и титана, монель сплавы могут также использоваться в аэрокосмической промышленности. Другие распространенные области применения включают стержни клапанов, теплообменники, изделия с винтовыми станками, системы трубопроводов, топливные и водяные баки, кухонные мойки и многое другое. 
 2. Никель-хромовые сплавы на основе 
 Никель-хромовые сплавы обеспечивают устойчивость к окислению и разрушению металла за счет потери прочности, которая часто происходит при высоких температурах (за исключением высокотемпературных сред с высоким содержанием серы). Благодаря отличной стойкости к кислоте, щелочам, воде и морской воде, окислению, воспламеняемости и органическим растворителям, никель-хромовые сплавы обычно применяются там, где требуется особая стойкость к нагреванию и коррозии. 
 Никель-хромовые сплавы можно разделить на две категории: 
 1. Первая группа включает литые сплавы, которые содержат 40-50% никеля и 50-60% хрома. Эти сплавы устойчивы к нагреву и коррозии. Их применение включает конструкционные детали, контейнеры, опоры, вешалки, распорки и т. Д., Которые подвергаются воздействию температур до 1994 ° F (1090 ° C). 
 2. Другая группа никель-хромовых сплавов содержит значительно больше никеля (70-80%). Их применение включает в себя резистивные нагревательные элементы, выдерживающие температуру до 2102 ° F (1150 ° C). 
 Более современные сплавы на основе никеля и хрома содержат множество вспомогательных элементов, добавление которых создает новые и улучшенные свойства сплава. 
 Низкое расширение и магнитные сплавы 
 Двумя конкретными сплавами группы никеля, которые проявляют отличительные свойства, являются сплавы с низким расширением и магнитные сплавы. 
 Сплавы с низким расширением представляют собой никель-железные сплавы, демонстрирующие низкий и постоянный коэффициент расширения в определенном температурном диапазоне. Они используются в медицинской, научной и автомобильной промышленности для производства точных приборов, научных приборов, лабораторных приборов, клапанов двигателя, деталей для авиационной промышленности и электронных компонентов. 
 Магнитные сплавы являются сложными сплавами. Магнитные сплавы с высоким содержанием никеля демонстрируют высокую начальную проницаемость и достаточно низкую индукцию насыщения, в то время как магнитно-мягкие никелево-железные сплавы используются в распределительном устройстве и для двигателей и генераторов постоянного тока. 
 Свяжитесь с Zehan Machinery MFG сейчас 
 Для получения дополнительной информации о наших услугах, свяжитесь с нами через удобную форму на сайте или отправьте запрос на расценки напрямую. Мы приветствуем ваши запросы. 
